穿上松下动力辅助服 不吃菠菜也能秒变大力水手

发布时间:2019-11-06 23:03:18

来源:陇南热线

=

80后时代的朋友们都应该知道,大力水手是吃了菠菜后会变得强大的人。因此,很长一段时间以来,这位编辑不再讨厌菠菜,总觉得自己可以像大力水手一样轻松地举起它。但最近,编辑发现,我们也可以成为不吃菠菜的大力水手。松下最近宣布,它将在2020年东京残奥会上为举重人员准备动力支持服,以帮助工作人员更换杠铃薯片等等。

据说,动力辅助服实际上是一种可拆的机器人,其中传感器感知工人四肢的运动,并激活马达来支持肌肉力量。松下的无障碍,提供松下,可以降低从地板到腰部的高度和下降的压力,减轻腰部的负担。它经常被用来在工作场所,如机场、工厂和建筑/农业场所,提升和减少重物的重量。

那么,为什么松下在残奥会上提供这种辅助服呢?这主要是因为举重是残疾人奥运会下肢残疾运动员的一项横向推动比赛,男子为49公斤至107+公斤,女子为41公斤至86+公斤。工作人员需要帮助运动员增加杠铃薯片。官方比赛中使用的杠铃片一般从十公斤到五十公斤不等,虽然不止一人更换杠铃薯片,但在大型比赛中,这是一项繁重的工作,要求一个人装卸一百多块杠铃片,穿着这套动力支持服,可以减轻装卸杠铃片的负担。

目前,松下已与世界电力促进公司(WPO)的官方供应商签署了合作协议,并在2017年辅助举重日本杯和2018年北九州大洋洲公开赛上进行了动力辅助服装的示范试验。

可以说,松下的动力辅助服装可以大大减轻繁重体力劳动者的工作负担,同时,工作效率也得到有效提高,人力有限,科技无限,从以人为本,更多地考虑人的需要,而不是无谓地比较谁更强,谁是世界第一,这可能是科技对我们的意义。